Блог хеллоуворлдщика

Категория [АГС]


Последняя ПК за весну 2018 по АГС

Последняя ПК за весну 2018 по АГС

Сегодня был на повторном ПК, которое перенесли для уточнение вопросов и мне отказали. Мне отказали, потому что, "Василий Михайлович сегодня уже не тот". В общем, в этот раз я им не понравился, а, якобы, раньше они шли мне на встречу... Ага... 3 ПК и 2 суда идут все на встречу. Как мило.

Отказ в классике жанра и сама ПК тоже. Если вкратце, то:

  • я - уклонист;
  • я - тролль;
  • "в Бога не верует, да как так?!";
  • "мы в тебе разочаровались, в прошлый раз ты нам нравился больше";
  • больной и мне надо в ПНД (как так не хочешь в армию? каждый нормальный человек хочет в армию).

Зачитали мне приблизительное решение: "Убеждения не соответствуют представленным документам", ну и: "не убедил". В прошлый раз было "пропущены сроки". Дали повестку на МО. Копия решения ПК будет готова в понедельник (так сказали), а после получения копии решения иду в суд. В любом случае, я жду 3 дня (согласно ст. 12 п. 7 ФЗ "Об АГС"). На МО они меня не увидят.

Читать далее

Призывная комиссия и перенос заседания

Призывная комиссия и перенос заседания

В очередной раз призывная комиссия не желает одобрить АГС, но я сдаваться не собираюсь, к их глубокому сожалению. Сегодня было ПК по рассмотрению моего нового заявления по замене ВС на АГС, в котором я ничего нового не добавил, а все мои убеждения остались прежними.

Когда зашел к ним в кабинет, то председатель ПК выразил свою оценку по поводу моего внешнего вида, а где-то в середине заседания сказал, что я "уже совсем не тот Вася, что в прошлый раз, а большой и хитрый". Что ж, спасибо, за подкол.

Читать далее

Повторное заявление на АГС [Весна 2018]

Повторное заявление на АГС [Весна 2018]

Итак, вот и весна. А значит, что меньше, чем через месяц начнется призыв в доблестные отряды патриотов "всея Руси". Т.к. мне в прошлый раз отказали, суд отказал и все такое, то я подаю заявление заново в этом призыве, т.к.закон связанный с АГС не ограничивает количество поданных заявлений, и их даже можно подавать один за другим в один и тот же призыв.

Читать далее

АГС. Апелляция

АГС. Апелляция

Спустя пару дней после арбитражного суда я уже успокоился и психологически принял все возможные исходы этой борьбы. Я стал понимать, что борьба эта будет затяжной и долгой. Эта система пытается меня сломить...

Через 5 дней после вынесения решения на заседании я получил окончательно сформированное решение в письменном виде. Там было целых 6 страниц всякой писанины, которые я изучил в прогулке до дома. Уже через 3 дня я принес апелляционную жалобу. Моя жалоба была в 8 страниц.

К сожалению, подходил уже декабрь, а решение арбитражного суда вступит в силу только через 30 дней, то вероятность рассмотрения моего дела в 25-30ых числах декабря маловероятно, я понимал, что это все будет где-то в январе-феврале 2018. И вот, после новогодних каникул меня письменно извещают, что моя жалоба уехала в верховный суд, а еще где-то через неделю мне позвонили и известили о дате рассмотрения жалобы на 29 января.

Читать далее

АГС. Начало

АГС. Начало

Данную историю я публикую лишь с одной целью: популяризация АГС. В нашей стране очень малое количество призывников может уверено сказать, - "да, я имею право не служить войне".

Каждая глава писалась по мере развития событий. Публикую в своем блоге лишь сейчас. Действия разворачиваются с мая-июня 2017 года.

ПРОЛОГ

Армия - страшное место для тех, кто осознает всю её бесполезность. Мало, кому удалось избежать бессмысленного времяпровождения в течении одного года. А те, кто смог, чаще всего являются покровителями коррупции или восхитительными актерами в этой жизни. Ибо по другому, почему-то, никто решения не видит. Я пошел по иному пути.

Читать далее