Блог хеллоуворлдщика

АГС. Апелляция


АГС. Апелляция

Спустя пару дней после арбитражного суда я уже успокоился и психологически принял все возможные исходы этой борьбы. Я стал понимать, что борьба эта будет затяжной и долгой. Эта система пытается меня сломить...

Через 5 дней после вынесения решения на заседании я получил окончательно сформированное решение в письменном виде. Там было целых 6 страниц всякой писанины, которые я изучил в прогулке до дома. Уже через 3 дня я принес апелляционную жалобу. Моя жалоба была в 8 страниц.

К сожалению, подходил уже декабрь, а решение арбитражного суда вступит в силу только через 30 дней, то вероятность рассмотрения моего дела в 25-30ых числах декабря маловероятно, я понимал, что это все будет где-то в январе-феврале 2018. И вот, после новогодних каникул меня письменно извещают, что моя жалоба уехала в верховный суд, а еще где-то через неделю мне позвонили и известили о дате рассмотрения жалобы на 29 января.

Когда я приехал в суд, то на входе в здание меня обыскали. Благо, все "колюще-режущие предметы" я выложил. =)

Суд не продлился долго. Даже была защита со стороны ВК, что меня поразило. Задали пару вопросов. Защита добавила, "призыв уже закончился и начнется с 1 апреля, поэтому истец может подать заявление (на АГС) заново", что немного намекает на ближайший исход. После формальностей суд удалился на совещание и вынес решение: "решение арбитражного суда оставить без изменения". Я, конечно, понимаю, что уже не призыв и я могу снова подать заявление на АГС весной (но вы также можете подавать неограниченное количество заявлений и в период призывной компании, закон не устанавливает лимит), но это просто дело принципа. Если бы они не поленились и вынесли решение в мою пользу, то тем самым показали, что я прав, а им просто было проще оставить все без изменения. Я так считаю.

Какой исход:

Всем, кто меня читает и всем, кто подает заявления я рекомендую не боятся и действовать. Закон в данном случае на нашей стороне.

Огромную благодарность выражаю движению "Сознательных отказчиков от военной службы" благодаря которому я понял, что не нужно терпеть несоблюдения прав человека в этой стране, что нужно действовать.

share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter

Комментарии [0]

Нет комментариев.