Блог хеллоуворлдщика

Призывная комиссия и перенос заседания


Призывная комиссия и перенос заседания

В очередной раз призывная комиссия не желает одобрить АГС, но я сдаваться не собираюсь, к их глубокому сожалению. Сегодня было ПК по рассмотрению моего нового заявления по замене ВС на АГС, в котором я ничего нового не добавил, а все мои убеждения остались прежними.

Когда зашел к ним в кабинет, то председатель ПК выразил свою оценку по поводу моего внешнего вида, а где-то в середине заседания сказал, что я "уже совсем не тот Вася, что в прошлый раз, а большой и хитрый". Что ж, спасибо, за подкол.

Само заседание прошло вполне себе хорошо. Плохо, что не те же самые члены комиссии были, появились новые личности, поэтому кто-то из них сказал (не будем показывать пальцем на военного комиссара), "какой-то детский лепет пятиклассника, я ничего здесь не услышал". А кто-то сказал, как в прошлый раз, (представитель центра занятости), "не убедил". У меня и нет цели обернуть вас в мою "веру"! Эй, ну чего вы?

Интересовались, что я могу добавить в этот раз. Ответил, что все изложил в заявлении и добавить нечего. Они настаивали на краткость, я кратко ответил, что придерживаюсь космополитических взглядов, что согласен с Л. Н. Толстого, нравится идея Ж. Фреско. И они решили точнее расспросить про Толстого, где я им выдал немного лажу, потому что особо в его биографии не силен, читал только его мнение о войне, армии и патриотизме. Ну, ничего страшного, зато будет уроком, а-то расслабился что-то...

ПК снова была не подготовленна, она даже не знала, что в мем городе появились рабочие места для прохождения АГС. Я ткнул им, что они не готовы, а представитель центра занятости с улыбкой сказал, что я не прав. Ну да, конечно...

Военный комиссар в конце уже начал говорить, что "вот если человек адекватный... давайте просто возьмем адекватного... а не образованного... то он может говорить и судить о чем-то, если там побывал...". Я ему задал вопрос:

На это комиссар ничего не ответил, а просто затих.

В целом, комиссия прошла хорошо. Еще бы достучаться до председателей, что я пришел с убеждениями, со своим взглядом, и никого не собираюсь обращать в свою "веру". У меня нет цели что-то им доказывать, я только доношу до сведения свои убеждения и судить или принуждать мои взгляды - не имеет смысла.

И даже в этот раз со стороны военного комиссара (который, кстати, новенький, т.к. прошлый ушел на пенсию) не обошлось без "ты уклонист", "ты не имеешь права", "у тебя нет свободы выбора", "ты обязан". Эх, что-то никогда не меняется. =)

ПК решило собраться снова, чтобы к этому моменту подготовиться и все узнать (чтобы мне отказать, конечно). 20 апреля я иду снова на ПК. Если мне откажут - я буду снова судиться. И так, пока кому-то из нас не надоест. Но в армию я не пойду, т.к. другого мнения на этот счет и у меня есть на это право. И это право есть у каждого из нас!

share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter

Комментарии [0]

Нет комментариев.