Блог хеллоуворлдщика

Выбор хостинга и регистратор доменного имени


И вот наступает время, когда нужно выбрать хостинг и регистратор доменного имени. Сейчас, в связи очень большой конкуренцией на рынке, можно найти вариант с арендой хостинга за 4ре чебурека и домен в подарок. Но, перед этим прошу вас хотя бы посетить http://hosting-obzor.ru и убедиться в правильности выбора. Ниже я расскажу свой личный опыт и предложу список хостингов и регистраторов доменных имён, которыми я пользуюсь и пользовался.

Статья постоянно обновляется. Дата последнего изменения: 23 июня 2017 года в 17:03 (МСК).

Домен

Здесь особо нечего говорить, поэтому нужно уяснить очень главную деталь: не стоит регистрировать домен в том же месте, где арендовали хостинг, для того, чтоб в будущем не было проблем с переездом. Пусть каждый занимается своим делом. Так же стоит смотреть на стоимость. Например, 400р за домен в зоне .ru или .рф - это очень много.

В связи вышесказанным рекомендую регистратор доменных имён RU-TLD. На данный момент домен в зоне .ru или .рф стоит в районе 150р. Пользуюсь уже им очень давно. Никаких проблем не было.

Хостинг

Хостинг всегда должен радовать стабильностью, а техподдержка - адекватностью. На сегодняшний день у меня в избранных следующие хостинг провайдеры:

Ранее я еще указывал список "плохишей", но т.к. этот список растет, то не вижу никакого смысла его обновлять. Лучше знать список хороших мест, а на остальные автоматически смотреть с осторожностью, ;)

Заключение

Если у вас есть какие-либо вопросы - задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter

Комментарии [2]

[AMBO] 09 марта 2015 г., 18:07:16

Лично я уже 3 года пользуюсь сервисом VDS хост провайдера FirstVDS. За последнее время радуют изменения в положительную сторону. Техподдержка отзывчивая, косяков мало. Жалобы на форуме в основном от криворуких вебмастеров.

Администратор [BUPY7] 09 марта 2015 г., 20:25:02

Я слышал о таком. Люди говорят по разному, кто-то доволен, а кто-то нет. Скорее всего это связано с тем, какие проекты запущены на этом хостинге. Например, одностраничник прекрасно и на hostinger будет работать. Всё зависит от трафика.