Блог хеллоуворлдщика

Обзор Highscreen Power Ice Max


Обзор Highscreen Power Ice Max

Комментарий на 4pda меня подтолкнул написать данный обзор, т.к., как я понял, все считают, что обзоры купленные. Что ж, я решил написать честный обзор с самого начала: от знакомства с фирмой до использования и эффекта после первой недели. Тем, кому это интересно могут смело читать дальше, а кто думает, что это очередная продажная статья - закрывайте и уходите.

Знакомство

Знакомство с данной фирмой было совершенно случайным. Я искал в сети русские компании выпускающие мобильную продукцию. Среди них была компания Highscreen. В это же время где-то вышел ролик с музыкальной-рекламой данной компании в исполнении Красной Плесени.

В целом, сначала она мне вообще не понравилась, а потом я купил своему отцу телефон этой фирмы (Highscreen Power Ice Evo) подарком и после тщательного тестирования - я влюбился. Это была настоящая и неподкупная любовь к этой фирме. :P

Покупка

Хочется сказать, что сайт интернет-магазина очень удобный за исключением ввода данных о адресе доставки. Ранее я уже заказывал и у меня сохранились мои данные, но город брался из геонастроек, а именно местоположения определяемого по моему IP адресу, которое совсем не соответствует действительному. Я посмотрел на адрес и оформил покупку. Ох, как я удивился, когда пришло письмо подтверждения о сделанной покупке. Там был совсем другой город.

Проблему с неверным городом я решил через тех.поддержку, которая оперативно устранила проблему. За что им плюс и спасибо.

Т.к. у меня уже был опыт покупки я уже знал, что делать: ждать скидку. Скидку я дождался. Это была ночная скидка с промокодом: НОЧЬ. До этого момента я тщательно выбирал телефон в пределах 15к. Мой выбор пал на Power Ice Max Gold: Процессор: MediaTek MT6750 1ГГц x 8 Видеопроцессор: Mali-T860 Дисплей: 5.3" IPS 720x1280, HD Экран: Asahi Glass Dragontrail Операционная система: Android 6.0 Связь: GSM, GPRS, EDGE, 3G, 4G/LTE, WiFi Фотокамера: 13.0 МП, AF, вспышка / 5.0 МП Встроенная память, Гб: 32 Оперативная память, Гб: 3 Поддержка карт памяти: microSD (совместимо с SDHC) Макс. объем карты памяти (ГБ): 128 Кол-во SIM-карт: 2 Емкость аккумулятора, мАч: 4000 Навигация: ГЛОНАСС/GPS Датчик приближения: Да Датчик света: Да Датчик магнитного поля: Да G-sensor: Да OTG: Да

Более подробно на странице интернет-магазина: Power Ice Max Gold.

За онлайн-оплату магазин дает еще 3% скидки, что не должно не радовать.

Доставка при заказе от 5990р - бесплатная.

В итоге, стоимость телефона составила 9690р вместе со всеми скидками. Без скидок он бы достался мне за 13990р.

С покупкой все быстро и ясно: выбрал, нажал купить, заполнил форму с персональными данными, оплатил, ждешь доставку.

Доставка

Доставка, как я уже и писал выше, является бесплатной при сумме заказа от 5990р. Поэтому, за доставку я ничего не платил.

К сожалению, в этот раз доставка через EMS Russian Post, что очень меня огорчает по некоторым причинам. В первый раз, когда я заказывал телефон, доставка была от Ozon'а. Сразу хочется сказать пару слов о Ozon'е раз речь о нем зашла: мне понравилось; доставка в мой город от МСК составила ~7 дней, что очень быстро, т.к. я живу за ~2400км от неё; плюсом, курьер очень пунктуален: созвонился со мной, договорились о времени и принес в квартиру заветную коробочку.

А вот с EMS Russian Post я пока в жизни не сталкивался, и чем меня она порадует я тоже не знаю. Предположительное время доставки составляет ~9 дней по словам оператора интернет-магазина.

Спустя 4 дня...

Позвонила утром девушка и приятным голосом сказала, что на мое имя имеется отправление. Сказала, где забрать и предложила доставку до квартиры. А т.к. по некоторым причинам доставка до моей квартиры осуществится не может, то я пошел забирать её сам. Да и бесплатная ли она - мне неизвестно. В целом, EMS плюс за скорость доставки, хоть и забирать ногами нужно. Но, все же, я бы хотел, чтобы на сайте во время оформления доставки магазин самопроизвольно способ доставки не изменял, хоть и доставка бесплатная. Немного не хорошо, что у меня стояла доставка через Ozon, а отправили EMS.

На почте я простоял какое-то время в ожидании своей очереди. Подал паспорт, черкнул фамилию и оставил автограф. На этом все. В целом, быстро, но вообще я почту не люблю из-за того, что там постоянно народ приходит выполнять банковские операции (оплата услуг ЖКХ, интернета, телефона), из-за этого страшные очереди.

Отправление было хорошо упаковано и видимых повреждений на коробке не имелось. Если оценивать, то это пять.

Как только я ступил на порог дома, то сразу же побежал за резаком и начал в присутствии "понятых" делать вскрытие...

Первое впечатление

После моего Fly IQ245+ это, конечно, нанотехнологии: огромный и четкий экран, массивный корпус, золотой цвет... Все явно показывало, что этот телефон не мой, но время идет и телефоны растут, как на дрожжах. У телефонов с ОС Android я заметил закономерность: чем мощней, тем больше размеры. =0 Да и ладно, буду привыкать.

В комплекте был фирменный пакет Highscreen, наушники, защитная пленка, тыкалка для извлечения флешки или симок, шнур, зарядное устройство, пластиковый чехол и всякие бумажки.

Цвет телефона меняется в зависимости от количества падающего на него света: от серого до розового. Хотя, некоторые люди говорят, что я вижу розовый, потому что у меня глаза красные. :D

Конечно, порадовала комплектация. Особенно наличие чехла и пленки. Наушники, естественно, неизвестного мне качества. Их я сразу подарил нуждающемуся человеку без попытки их проверить.

Сам телефон довольно тяжелый и лопатошный. Идеально подходит для владельцев с тремя руками: двумя держать, а третей серфить.

Был удивлен увидеть надпись Made In China на наклейке, которая была на защитной пленке бампера телефона. Вроде, компания русская, но маде ин чайна... Да и ладно, - подумал я.

Многие жалуются на брак. Мне попался, вроде, без такового и это очень радует. Все работает на должном уровне. Хотя, после моего телефона пятилетней давности я мог этого и не заметить вовсе.

Единственный непонятный мне момент - чувствительность сенсора. Вроде местами иногда совсем отказывается воспринимать мои пальцы. И это не очень радует, но все возможно на самом деле не так, потому что раньше я все делал одним большим пальцем, а где приходится подключать третью руку. В общем, скорее всего, пока не привык.

Кнопки навигации на фронтальной части не подсвечиваются. И даже не знаю, хорошо или плохо это.

Пост-эффект

Разряд батарее довольно быстрый, хоть и есть заверенные 4000мАч. Здесь я больше виню количество приложений работающих у меня в фоне, чем сам телефон или батарею.

Все мне необходимые приложения (Skype, Viber, Telegram, Kate, Gitter, ...) работают быстро и без нареканий.

Все заявленные функции работают, как и полагается. Задняя камера, конечно, не скажу, что выдает 13Mpx, но где-то 5Mpx точно. Передняя где-то 3,2Mpx по моим ощущениям. В целом, мне достаточно для многих вещей.

GPS работает на отлично. Даже есть приложением Compass, которое я не сразу понял, как настроить, но тем не менее он показывает где север, а не место, где был сделан (т.е. Китай, кто не понял шутки ;) ).

Звук вещательного динамика вполне сносный, но не сказать, что хороший. Да и не очень громкий.

Звук разговорного динамика очень хороший. Громкости хватает с запасом.

Звук из наушников (наушники не из комплекта) немного приукрашен: много низов в районе 60-100Гц.

Наушники из комплекта выдают вполне сносный звук.

Гнездо mini-USB очень тугое: тяжело входит и выходит. =0 Боюсь, как бы не оторвать его.

Заряжается очень быстро. Не могу сказать, как это будет влиять на срок жизни батареи, но при возможности буду заряжать 500мА зарядником вместо 2А, чтобы продлить срок службы батареи.

Качество связи и уровень сигнала по городу хороший. Где-то за городом даже проверять смысла нет, но думаю, что будет довольно ущербно, как это было с Highscreen Power Ice Evo. Радиомодуль на нем очень слабенький.

Заключение

В целом, я рад покупке. Телефон оправдал все мои ожидания. Давно не хватало такого комбайна. Конечно, пришлось привыкать к его размерам, но тут ничего уже не поделаешь. Сложно найти маленький телефон с хорошими характеристиками. Поэтому, благодарю компанию Highscreen за их работу. =)

share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter

Комментарии [0]

Нет комментариев.