Блог хеллоуворлдщика

Категория [Советы]


Практика разговорного английского и не только

Практика разговорного английского и не только

Рано или поздно приходит необходимость с кем-то общаться для поддержания или улучшения своих разговорных навыков на английском языке. И здесь встает вопрос о том, где найти собеседника. Т.к. жизнь меня не свела с таковыми, было решено платить человеку за общение. Как ни странно, в интернете сотни школ английского языка, которые навязывают свои правила или диктую какие-то рамки, в то время, когда мне нужно было оплатить часы и просто разговаривать. В долгих поисках я нашел подходящий мне сервис с тьюторами, где все было, как мне и нужно.

Хочу рассказать всем, кто ищет общение с человеком, носителем языка, какие впечатления оставил от меня сервис Preply. В первую очередь, это гарантия возврата денег в случае, если вы оплатили часы, но не получилось их потратить. Так же, возможность перевести часы другому тьютору при желании. И самое главное, вы платите ровно за то, что вам нужно. Не больше, ни меньше. Сервис участвует только в процессе нахождения друг друга для занятий и оплате. Больше никуда не лезет.

Поэтому, все те, кто так долго ищет собеседника на поговорить, и не может по каким-либо причинам - рекомендую Preply. Достойный сервис. И это не реклама, а хороший отзыв о хорошем сервисе.

Кстати, кроме англоязычных носителей есть еще и другие. =)

Ссылка на Preply.

Читать далее

Именование поля с идентификатором

Практически каждый разработчик именует поля для связи с другой таблицей в формате <имятаблицы>_id. Но, вдруг в проекте вы замечаете, что в одном или в нескольких местах совсем не такое именование, а просто <имятаблицы>. Или наоборот, связи нет, а именовано по подобию <имятаблицы>_id. Это связано с тем, что когда-то эти поля имели (или не имели) связи с таблицей, а позже решили вынести все в код (или в таблицу). В итоге получается не очень красиво.

Читать далее

Рандомизация. Генерация случайных чисел.


Нижеописанное относится к PHP и все примеры приводятся для этого языка.

На пути моём богатырском встала задача реализация рандомизации. Ранее опыта не имел, но знал, что встроенная рандомизация шлак. По сути, да, она работает, но не так, чтобы очень. Хотя, притензий, как программист, я к ней не имею. Но, как юзверь - да. Самая главная проблема, это отсутствие "логики". И как бы, херали она там вообще должна быть? Именно её отсутствие и создаёт некоторые проблемы на практике.

Читать далее