Блог хеллоуворлдщика

Категория [Yii2]


Кадрирование изображения до загрузки на сервер для Yii2

Это реализация и улучшение виджета для Yii2 представленного здесь ранее мной для Yii первой версии. Данный виджет потерпел некоторые изменения, а именно:

  • Дизайн кнопок. =)
  • Добавлен параметр ratio в передачу информации о кадрировании.
  • Добавлена возможность изменение размера рамки для кадрирования.
  • Добавлено автоматическое центрирование рамки для кадрирования.
  • Исправлены некоторые недочеты.
  • Возможность кадрировать по нескольким параметрам за раз. (К примеру, как в ВКонтакте).
  • Возможно использовать свой view для виджета.
  • Возможность изменения размера кадрирования налету.

Ссылка на виджет и инструкция по установке и использованию на GitHub https://github.com/bupy7/yii2-widget-cropbox

Ссылка на Packagist https://packagist.org/packages/bupy7/yii2-widget-cropbox

Читать далее

Первые короткие заметки о Yii2

Основательно поработав первую неделю с Yii2 Framework я готов поделиться с вам некоторыми заметками, которые, возможно, будут некоторым полезны.

Алиасы в advanced шаблоне приложения

Скажу честно, с advanced я не работал, но после того, как потребовалось разделить как можно лучше приложение на "кусочки", и обсудив вопрос о структуре моего нового проекта с всеми уважаемым Александром Макаровым - я разделил приложение на несколько самостоятельных частей, которые, по сути, от друг-друга не зависят. После этого, я взглянул на advanced шаблон и был сильно удивлён, когда нашёл схожесть со своим. Что меня больше всего удивило, дак это наличие алиасов backend в backend и frontend в frontend, и вопрос: нафига, когда app указывает на текущую активную часть приложения?! А оказывается есть причина, по которой мне позже пришлось сделать точно так-же: иногда требуется подключать какие-то классы заведомо не зная в какой части приложения мы находимся, поэтому просто прописав backend\to\class\Class мы можем не заморачиваться. Ну и ещё, как совет, всегда начинайте namespace с алиаса части приложения в которой он находится, если это возможно. т.к. ограничите себя от других проблем в ходе разработки.

Читать далее