Блог хеллоуворлдщика

Категория [Zend Framework 3]


Публикация в Zend Newsletters

Публикация в Zend Newsletters

Очень приятно, когда твои старания и работа не остаётся в стороне. После того, как я обратился в Zend по поводу своей работы над заготовкой для приложения на Zend Framework 3, то получил ответ от Matthew O'Phinney (один из разработчиков PHP и Zend Framework), которому, как я понял, моя работа понравилась и он предложил включить её в еженедельную рассылку Zend Newsletter.

Читать далее

Модуль для работы с Mailgun на Zend Framework 3

Модуль для работы с Mailgun на Zend Framework 3

Все, кто используют Zend, наверно, замечали, как мало полезных расширений для такого хорошего фреймворка? Конечно, сообщество не такое больше и, я бы сказал, "жадное". Все хранят на жестком диске и не хотят поделится ни чем.

Недавно я релизнул первую версию модуля для работы с Mailgun на Zend Framework 3. Модуль очень простой и легко настраивается.

Latest Stable Version Total Downloads Latest Unstable Version License Build Status Coverage Status

Ссылка на расширение: https://github.com/bupy7/zf-mailgun

Читать далее

Заготовка для Zend Framework 3

Заготовка для Zend Framework 3

Почему не каждый фреймворк может похвастаться хорошей сборкой приложения для быстрого начала работы, - подумал я и решил, что надо сделать. Завершил работу над заготовкой приложения для Zend Framework 3. Работы было много. Делал в свободное от основной работы время.

Читать далее

Создание форм в ZF3

Создание форм в ZF3

Мне очень нравится Zend Framework с выхода 2ой версии, но никогда не нравились формы. Формы в Zend Framework - это, ужас. Причем, мне не ясен подход разработчиков вообще, и не ясно, почему они считает это нормой. Чего же в них плохого?

Плохо то, что мы явно нарушаем принцип единственной ответственности, явно указываем тип поля у входного значения, расширяем элементы через декораторы. Это все очень плохо. Я не хочу знать вообще: какой тип поля у входного значения; я не хочу заботится о представлении в форме; я не хочу заботится о том, как это все будет выглядеть. Я просто хочу указать, что я жду. Все. На этом ответственность формы заканчивается. Не больше, ни меньше. Но как-то не делать так, как задумано - не получится. В любом случае, от типа поля и от трешовой манипуляции с формой в отображении мы не уйдем. Как я с этим борюсь?

Читать далее