Блог хеллоуворлдщика

Не доходят письма через sandbox Mailgun


Вот работаете вы, работаете, а через какое-то время почтовый сервер наглухо блокирует письма отправленные через sandbox Mailgun. Вещь неприятная и надо её как-то решать, потому что вариант тестить через http://bin.mailgun.net мало кому понравится. Мне точно нет. Такая херня произошла и со мной. Mail.ru заблокировал все отправленные мной сообщения.

Для bounced писем в Mailgun предусмотрена отладка. Если что вдруг - вы узнаете самый первый посмотрев в логах. И вот там есть заветное сообщение от почтового сервера на который отправлялось сообщение. Там обычно сказано, что "ты говно и сообщения все в говне, шел бы домой". Шучу. Там ссылка, которая ведет на саппорт почтового сервера с идентификатором проблемы и другой информацией, которая понадобится, чтобы решить проблему "откидывания" писем. Обычно там еще просят описать проблему, типо "я что-то сделал и оно не работает". Через какое-то время, после отправки запроса придет ответ вроде этого:

Здравствуйте.

Письмо не прошло проверку DMARC для домена
sandbox666.mailgun.org: домен в заголовке
envelope-from и DKIM-подписи не соответствует домену из заголовка From,
DKIM не прошла проверку на валидность.
Для восстановления доставляемости убедитесь в наличии и корректности SPF и
DKIM для всех отправляемых писем, отправляйте письма с авторизацией через
соответствующие сервера.
Инструкции по настройке SPF, подробно о DKIM вы можете прочитать здесь:
https://help.mail.ru/developers/notes
Более подробно о политике DMARC и этапах её настройки:
https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/315778/ и
https://help.mail.ru/developers/notes#dmarc
Техническая информация по DMARC: https://tools.ietf.org/html/rfc7489

Передайте эту информацию администратору домена, если вы им не являетесь.

--
С уважением,
Тамара Васильевна Р.
Abuse Team Mail.ru

И все сразу понятно. Надо посмотреть на заголовок envelope-from и изъять оттуда домен, который вписать в заголовок From. У меня же там был указан домен sandbox. Ну, типо, так и надо. Оказалось не всегда и не для всех. Для таких, как я, лавочка закрыта.

После нехитрых махинаций заголовок From приобрел вид Денис Попов <boldgenos@sandbox.mgsend.net>, а не Денис Попов <boldgenos@sandbox666.mailgun.org>. Наградой стала работоспособность. Сообщения снова стали нормально поступать на ящик.

Надеюсь, заметка окажется полезной и кому-то поможет решить проблему сразу. Я изначально не захотел куда-то писать и что-то смотреть. Сначала было "э, о, ты чо, компухтер вражеский", а потом уже пришел к адекватности и рациональным решениям.

Удачи всем на полях сражений против Скайнет.

Комментарии [0]

Нет комментариев.