Блог хеллоуворлдщика

Xiaomi, Belkin или Apple? Кабель USB Type-C для Macbook


Xiaomi, Belkin или Apple? Кабель USB Type-C для Macbook

Как ни странно, но вопрос насчет того, какой кабель USB Type-C лучше всего подключать к вашему Macbook, абсолютно не обсуждается. И я решил поделиться своим опытом с другими.

В магазинах кабелей USB Type-C навалом. Есть очень дешевые, типо, Partner. Есть чуть дороже, типо Xiaomi. Или еще дороже, типо, Belkin, Moonfish или Apple. Но так ли нам важен производитель? Как я выяснил - да. Об этом я и хочу с вами поговорить.

USB Type-C является несомненно самым универсальным и в то же время нежным портом. Стоит только появиться замыканию - порт в негодность, а вместе с ним, скорее всего, все устройство. Также, помимо замыкания, может быть просто кривая сборка, которая выломает порт. При этом, не особо важно кто производитель кабеля, если это касается Macbook.

Самым первым кабелем я попробовал Xiaomi USB Type-C - USB Type-C. Цвет белый. Цена 870 рублей. Кабель идеально подходит под мой телефон Samsung, но ужасно туго входит в порт Macbook. При этом он работает. Но не рекомендую, т.к. неизвестно что будет с разъемом на устройстве после продолжительного периода.

Второй кабель на испытании был Belkin USB-C - USB-C. Цвет розовое золото. Цена 790 рублей. Почему розовое золото стоит 790 рублей, а черный или белый 1990 рублей, мне не ясно. Кабели абсолютно одинаковые и отличает их лишь только цвет. Причем, на официальном сайте Belkin у них стоимость одинаковая: $29,99. Кабель намного лучше, чем Xiaomi. Это факт. Но вход в порт на устройстве тоже не идеален. Туговато. Этого не должно быть. Спустя время, конечно, будет входить на ура, но это значит, что что-то сточилось. Это плохо и критично. Подключение должно быть с самого начала легким и надежным.

Третим кабелем все же стал Apple USB Type-C. Цвет белый. Цена 1820 рублей. И знаете, он сразу нормально вошел в порт моего Macbook. Мне не пришлось прилагать усилий. Да и держится надежно. Теперь можно не переживать за то, что порт будет изношен раньше времени.

И после этого у меня возникла мысль. Почему кабель от Apple входит идеально (легко и со звуком защелкивания), а все остальные нет? Скорее всего это сделано искусственное устаревание техники, когда какую-то важную деталь в роботе делают настолько вредной, чтобы все остальное повлекло к замене устройства. Это выгодно для производителя и не выгодно для пользователей.

Компания Apple вполне понимает, что не всегда люди смогут приобрести кабель Apple специально для взаимодействия с их устройствами. И что рынок будет предлагать другие варианты, такие как Belkin или Moonfish: надежных производителей, но не совместимых на 100% с устройствами Apple. Со временем порт просто придет в негодность. Его можно будет заменить в случае, если поломка не повлекла замыкание цепи. А если было замыкание, то только замена всего устройства.

Нет смысла пока что брать что-то другое для техники Apple, кроме их же аксессуаров. Последствия от желания сэкономить могут стоить вам огромных затрат нервов и времени. К тому же, между Belkin, Moonfish и Apple по цене разница отсутствует. Зато кабель USB Type-C от Apple будет надежно работать долгие годы на вашем устройстве и не повредит его.

Странно, но факт - покупайте только оригинальные аксессуары к технике Apple. И все проблемы будут обходить вас стороной.

Комментарии [0]

Нет комментариев.